На Ставрополье стартовал отбор участников программы в поддержку сельхозкооперации

503

Министерство сельского хозяйства региона до 23 апреля  принимает заявки на участие в ведомственной целевой программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае на 2015 – 2017 годы».

Данная программа работает с мая 2015 года. Главная ее цель – поддержать местных сельхозтоваропроизводителей в части сбыта готовой продукции. Ведь активное развитие сетевого ритейла в России в последние годы существенно осложнило жизнь небольших предприятий. Появление на полках таких магазинов продукции мелких предпринимателей Ставрополья практически невозможно – недостаточно производимых объемов. Потребительские кооперативы в данном случае являются шансом для этих предприятий остаться на плаву.

В прошлом году обладателями грантов стали два сельхозпроизводителя – из Арзгирского и Апанасенковского районов. В 2016 году сумма средств, выделенных на эти цели, составляет 10 млн 545 тыс. рублей.

Участниками программы могут стать лишь члены сельскохозяйственных перерабатывающих или сбытовых кооперативов.  Также существует целый ряд условий, дающих право на участие в конкурсном отборе.

К примеру, обязательная регистрация и осуществление деятельности на территории Ставрополья, отсутствие просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам, членство кооператива в ревизионном союзе сельхозкооперативов или в Центральном союзе потребительских обществ в РФ и так далее.

«Мы стараемся использовать все возможные формы поддержки наших сельхозтоваропроизводителей, – отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – На всех этапах реализации данной ведомственной целевой программы министерство оказывает получателям грантов необходимую помощь, включая консультационное сопровождение. Поскольку это бюджетные средства, мы тщательно отслеживаем использование полученных денег».

Более подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края http://www.mshsk.ru/.