Кубанских производителей приглашает к сотрудничеству Роскачество

531

В целях устранения недобросовестной конкуренции в сфере производства продукции АПК и повышения качества и безопасности продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке Краснодарского края, региональные производители приглашаются к сотрудничеству с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество).

Главной целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешнем рынках российских товаров высокого качества, а также повышение доверия к российской продукции.

Роскачество помогает стимулировать увеличение продаж продукции отечественного производства, повышать ее качество и создавать устойчивое потребительское предпочтение в ее отношении.

Для реализации поставленных задач Роскачество разрабатывает стандарты индивидуально для каждой категории продукции, которыми установлены повышенные требования к качеству продукции. В соответствии с разработанными стандартами проводятся веерные исследования различных категорий продукции, приобретаемых в розничной сети, и результаты доводятся до государственных органов власти и потребителей, публикуются в открытом доступе, на официальном сайте Роскачества и в средствах массовой информации.

По результатам проведенных испытаний Роскачество осуществляет бесплатную для производителей добровольную сертификацию, благодаря которой отечественные производители качественной продукции смогут получить российский Знак качества.