В Ингушетии увеличилось производство мясомолочной продукции

698

Так, только на мясомолочном комплексе «Сагопшинский» поголовье скота в текущем году увеличилось с 800 до 1438 голов.

Готовится к открытию второй цех по переработке молока, где будет налажено производство сыра и масла. Подобные инициативы, на деле доказывающие свою экономическую и социальную значимость, власти республики будут поддерживать и развивать.

Об этом на своей страничке в соцсети написал глава Ингушетии. При этом Юнус-Бек Евкуров отметил, что достаточно «важно, чтобы жители республики употребляли только качественную и экологически чистую продукцию».

В минувшее воскресенье руководитель региона посетил Малгобекский район, где проверил ход строительства ряда учебных и дошкольных учреждений, завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования и побывал на мясомолочном комплексе.

ММК «Сагопшинский», построенный в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010 – 2016 годы, показывает хорошие результаты. После ввода предприятия в эксплуатацию поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 638 голов по сравнению с прошлым годом. Ежедневно предприятие производит до 10 тонн молока, одна часть которого перерабатывается здесь же на заводе, другая идёт на реализацию населению.

Юнус-Бек Евкуров в сопровождении директора комплекса Султана Цечоева обошел территорию животноводческого комплекса, осмотрел коровники, телятники, попробовал продукцию завода, выпускаемую под брендом «Молоко Ингушетии. Как сообщил руководитель предприятия, в ближайшее время планируется открытие нового завода, по производство масла и сыров в Малгобеке.