Ставрополье представит свой зерновой потенциал на Всемирном зерновом форуме

409

Ставропольский край входит в тройку лидеров страны по производству зерновых культур.

Ставропольский край представит зерновой потенциал региона на втором Всемирном зерновом форуме в Сочи. Сейчас Ставрополье входит в тройку российских лидеров по производству зерна, сообщили в пресс-службе краевого Министерства сельского хозяйства.

«Делегация Ставрополья представит зерновой потенциал края, на форум отправятся представители правительства, ученого сообщества, главы некоторых районов, производители, экспортеры, эксперты Агрохимцентра и филиала Россельхозцентра. На презентационном стенде будет транслироваться ролик о производстве зерна в крае, край представит информационные материалы о новациях в этой отрасли», — сказали в пресс-службе.

Ставропольский край входит в тройку российских лидеров по производству зерновых культур — 9% от российского объема, уточнили в министерстве. В 2016 году в регионе собрали рекордный урожай зерновых — 10,3 млн тонн.

«В производстве наши сельхозпредприятия ориентируются на последние научные достижения российских ученых и находятся в тесном контакте со Ставропольским НИИСХом, ВНИИКом, СтГАУ и многими другими. Мы ведем космический мониторинг земель», — цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Владимира Ситникова.

Власти Ставрополья прогнозируют увеличение прибыли от сельхозпроизводства на 25-30% в ближайшие несколько лет за счет повышения урожайности и снижения себестоимости. «За последние несколько лет мы втрое увеличили внесение минеральных удобрений с 60 кг д.в. до 180 кг д.в. на каждый гектар земли. Дальше этот показатель будет только расти. Наша цель — максимально использовать природный потенциал региона и эффективно обрабатывать свои земли», — отметил глава аграрного ведомства.

Второй Всемирный зерновой форум пройдет 8-19 ноября в здании Главного медиацентра Сочи. Планируется, что в работе форума примут участие порядка 2,5 тыс. человек, в том числе официальные делегации более 50 стран, руководители международных организаций и финансовых институтов, представители крупного российского и иностранного агробизнеса, ведущие мировые ученые и аналитики, около 250 представителей российских и зарубежных СМИ.