Ставрополье будет поставлять в Грецию минеральную воду

330

На полях Международной выставки в Салониках ставропольский производитель минеральной воды, компания «Аква-Вайт»,  подписала договор о поставке своей продукции в Грецию. Первый товар на экспорт отправится уже в сентябре этого года. Это «Ессентуки» № 17 и № 4, «Нагутская-26», лимонады «Сладкий Я» и «Шорле».

Минеральная вода Ставрополья выходит на греческий рынок. Генеральный директор «Аква-Вайт» Алексей Воинов подписал договор о поставках своей продукции с главой компании «Матрешка Эллас» Джорджом Хрисантосом. Церемония состоялась в зоне выставочного стенда Ставропольского края в присутствии заместителя председателя правительства региона Андрея Мурги. Глава экономического блока отметил, что это событие стало важным этапом в развитии внешнеэкономических связей Греции и Ставрополья. По словам Алексея Воинова, планируется, что объемы поставок достигнут 1 млн бутылок в течение 2017 года.

В субботу состоялось открытие российской экспозиции, в котором приняли участие вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Они уделили особое внимание одному из самых крупных выставочных стендов  российского павильона – стенду производителей Ставрополья.

После официального открытия прошла конференция «Российско-Греческий бизнес-диалог», в рамках которого состоялось подписание двусторонних соглашений между Греко-Российской Торговой Палатой и Торгово-промышленной палатой Ставропольского края. Подписи под документом, предполагающим развитие отношений в сфере торгово-инвестиционной деятельности компаний Ставрополья и Греции, поставили руководители бизнес-сообществ Христос Димас и Борис Оболенец.

На площадке «Новый импульс в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Грецией» глава экономического блока Ставрополья Андрей Мурга презентовал участникам перспективы развития сотрудничества региона с Грецией. Рассказывая коллегам о Ставрополье, зампред правительства края подчеркнул, что Ставрополье торгует со 100 странами мира.

«Ежегодный внешнеторговый оборот Ставропольского края составляет 1,5 миллиарда евро», – отметил Мурга.