Сельхозпредприятию Северной Осетии предоставили льготный кредит

545

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО профинансировал крупное сельскохозяйственное предприятие Республики Северная Осетия-Алания – компанию ООО «ФАТ-Агро», которая входит в группу компаний «Бавария».

Кредит в размере 200 млн рублей сроком на 3 года предоставлен по фиксированной ставке 10 % в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Предоставленные денежные средства будут направлены на приобретение, ремонт и модернизацию производственных средств предприятия.

Руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «Развитию предприятий сельскохозяйственной отрасли в настоящий момент способствует благоприятный инвестиционный климат, который сформировался в этом секторе экономики. Региональные сельхозпредприятия показывают динамичный рост рентабельности. Также мы видим, что бизнес активно инвестирует в развитие АПК в регионе, и готовы оказывать содействие предприятиям в этом направлении».

«Предприятие на базе своего лабораторно-тепличного комплекса уже на протяжении пяти лет занимается производством качественного семенного картофеля. Основная цель этого инновационного проекта – импортозамещение, – прокомментировал генеральный директор ООО «ФАТ-Агро» Зелимхан Битаров. – Часть кредитных средств предприятие планирует направить на возведение картофелехранилища, которое будет соответствовать всем требованиям для хранения именно семенного картофеля, что позволит увеличить объем его производства».