Сельхозпредприятию Северной Осетии предоставили льготный кредит

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО профинансировал крупное сельскохозяйственное предприятие Республики Северная Осетия-Алания – компанию ООО «ФАТ-Агро», которая входит в группу компаний «Бавария».

Реклама

Кредит в размере 200 млн рублей сроком на 3 года предоставлен по фиксированной ставке 10 % в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Предоставленные денежные средства будут направлены на приобретение, ремонт и модернизацию производственных средств предприятия.

Руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «Развитию предприятий сельскохозяйственной отрасли в настоящий момент способствует благоприятный инвестиционный климат, который сформировался в этом секторе экономики. Региональные сельхозпредприятия показывают динамичный рост рентабельности. Также мы видим, что бизнес активно инвестирует в развитие АПК в регионе, и готовы оказывать содействие предприятиям в этом направлении».

«Предприятие на базе своего лабораторно-тепличного комплекса уже на протяжении пяти лет занимается производством качественного семенного картофеля. Основная цель этого инновационного проекта – импортозамещение, – прокомментировал генеральный директор ООО «ФАТ-Агро» Зелимхан Битаров. – Часть кредитных средств предприятие планирует направить на возведение картофелехранилища, которое будет соответствовать всем требованиям для хранения именно семенного картофеля, что позволит увеличить объем его производства».

Реклама
ИСТОЧНИКkavkaz.mk.ru
Предыдущая статьяХлеб все больше напоминает изделие химической промышленности
Следующая статьяНезлобненскому элеватору подарили новую жизнь