На Ставрополье запустят производство компонентов для детского питания

Новые линии производства компонентов для детского питания в этом году будут запущены на одном из заводов Изобильненского округа Ставропольского края, рассказали в пресс-службе регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию во вторник.

Реклама

«Ставропольский край ответил на санкции Запада импортозамещением сырья для детского питания. Новые линии производства круп особого помола уже в этом году заработают на одном из заводов Изобильненского округа. <…> Модернизация предприятий пищепрома проводится при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в том числе в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», — рассказали в комитете.

Организация имеет собственную логистическую сеть для автомобильных и железнодорожных отправок. Стоимость дооснащения предприятию обошлась в 150 млн рублей. Компания в сутки перерабатывает около 300 тонн зерновых. Для производства используются современные технологии в области переработки зерна и сырье высокого качества.

На новых линиях производства компонентов для детского питания будут задействованы 15 работников. Предполагается, что в год они смогут производить до 5 тыс. тонн продукции, однако на первоначальном этапе планируется производить 3 тыс. тонн в год. «Детское питание требует особенного подхода, к его производству применяются повышенные требования. Поэтому производство полностью автоматизировано, проекция каждого узла производства передается на пульт управления», — добавили в пресс-службе.

Как рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, в регионе большое внимание уделяется привлечению инвестиций, что позволяет расширять и модернизировать имеющиеся мощности, создавать новые производства.

«Всего на территории Ставропольского края в текущем году в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности реализовано 11 масштабных инвестиционных проектов на общую сумму 1,3 млрд рублей, создано более 350 новых рабочих мест. До конца года планируется завершить еще 19 инвестиционных проектов с общей инвестиционной емкостью более 4 млрд рублей, что позволит значительно увеличить объемы перерабатываемой местной сельскохозяйственной продукции. Так, при выходе предприятий на полную мощность переработка подсолнечника увеличится более чем на 30%, зерновых культур — на 35%, молока — на 8%, мяса — более чем на 1,5%», — цитирует пресс-служба Полюбина.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяИнфицирование семян зерновых культур патогенами определили в Изобильненском районе
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 24