Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил одно из наиболее эффективных предприятий края по производству семян.

Центр подготовки семян в Тихорецком районе построен в рамках реализации инвестиционного проекта. Соглашение заключено на сочинском форуме в 2016 году.

Благодаря реализации инвестпроекта в прошлом году в ООО «Заречье» произведено более 2,6 тыс. тонн семян пшеницы и озимого ячменя. Отечественные и высокопродуктивные семена влияют на качество и объем урожая.

Хозяйство сотрудничает с «Национальным центром зерна им. П.П. Лукьяненко», постоянно внедряет новые сорта. 75% площадей Тихорецкого района засеяно семенами этого предприятия.

Производство семян – это жизненная необходимость, потому что никакой продовольственной безопасности не будет, если мы будем работать с другими семенами. Важно, чтобы вам доверяли наши фермеры и сельхозпроизводители, – акцентировал губернатор.

В прошлом году на Кубани произвели 390 тыс. тонн семян озимых зерновых культур. В том числе 150 тыс. тонн – элитные семена, позволяющие получать высококачественные урожаи. Они были высеяны в хозяйствах края осенью под урожай 2019 года.