Инновационный центр Dekalb: такого ещё не было

971

Кукуруза – это культура, которая занимает значимое место в севообороте многих российских сельхозпредприятий. Причин тому множество: она является ценной зерновой культурой и отличным предшественником для других с/х культур,  в больших объемах используется в качестве фуража, хорошо переносит стрессы, и самое главное — цена на кукурузное зерно из года в год остается стабильно высокой. Поэтому для аграриев очень важно быть в курсе последних новинок селекции и технологии выращивания «царицы полей». 

Важную просветительскую роль в этом играет компания Monsanto – всемирно известный производитель гибридов кукурузы бренда Dekalb. Она регулярно проводит «Дни поля», участвует в семинарах и конференциях, посвященных вопросам возделывания данной культуры. А с 2014 года Monsanto представляет своим клиентам иной формат общения, который должен вывести работу земледельцев на качественно новый уровень.

Компания, которая не стоит на месте

В списке инновационных прорывов компании Monsanto значится немало пунктов. Так, многолетняя селекционная работа привела к созданию гибридов кукурузы с мощной корневой системой, способной стабильно распределять питательные вещества и влагу. Выбор данных гибридов позволяет получать стабильно высокие урожаи при различных погодных условиях – даже в случае сильной засухи. 

Еще одна инновация компании – система Mon Line, с помощью которой можно следить за отгрузками клиентов в режиме онлайн 365 дней в году (об этом техническом нововведении мы рассказывали ранее). Разработчики данного сервиса учли все недостатки электронной почты и создали удобный в использовании инструмент, позволяющий сэкономить время и структурировать свою работу.

Но на достигнутом Monsanto не останавливается, и в 2014 году продолжает свое инновационное развитие на российском рынке семян кукурузы. А ее следующим стратегически важным шагом станет открытие в Краснодарском крае Инновационного центра, аналогов которому в нашей стране нет, и в ближайшие годы, судя по всему, не предвидится.

Вся информация собрана в одном месте

В чем же заключаются суть и задачи Инновационного центра Dekalb?

Ответим на этот вопрос другими вопросами.

Знаете ли вы о том, что размер зерна кукурузы не влияет на ее урожайность? Или о том, какие гибриды Monsanto демонстрируют стабильную урожайность даже на низком агрофоне? А сможете ли вы при необходимости отличить контрафактную продукцию от подлинной?..

Об этом и многом другом будет идти речь в ходе многодневного общения специалистов Monsanto со своими клиентами в рамках проекта «Инновационный центр». Сельхозтоваропроизводители из разных регионов страны смогут собраться на его площадке, чтобы поближе познакомиться с последними достижениями компании в области селекции и получить ответы на интересующие вопросы. 

Кроме того, здесь же, на поле общей площадью в 20 гектаров, посеяны все гибриды кукурузы, которые имеются в арсенале Monsanto и зарегистрированы в нашей стране. В общей сложности — 19 гибридов, начиная от проверенных и хорошо известных продуктов, заканчивая самыми свежими новинками. Широкий диапазон возможностей позволит участникам проекта изучить и сравнить их характеристики. И, как результат, выяснить, какие именно представители линейки Dekalb подойдут для каждого отдельно взятого хозяйства. Ведь не секрет, что при выборе тех или иных гибридов необходимо учитывать целый ряд факторов: направление использования (зерновое, силосное или универсальное), группу спелости, зерна, урожайность и многое другое. 

Впрочем, не нужно беспокоиться о том, что на вас может свалиться неподъемный груз информации: специалисты отдела технической поддержки и продаж  Monsanto, которые работают в Инновационном центре, помогут разобраться во всех нюансах и выбрать то, что нужно именно вам!

Каждому региону –  индивидуальный подход

Инновационный центр Dekalb находится в Кавказском районе Краснодарского края и расположен на базе одного из клиентов компании – стремительно развивающегося ООО «СП Коломейцево». Неудивительно, что в качестве «штаб-квартиры» было выбрано именно это хозяйство, ведь его специалисты используют только самые прогрессивные технологии, культура земледелия находится на высоком уровне и урожаи получают высокие.

Инновационный центр создан по типу аналогичных центров компании Monsanto, которые не первый год успешно функционируют в разных уголках мира. Здесь есть крытый павильон, в котором будут проходить теоретические мероприятия, а также открытая площадка с посевами гибридов для практической части. 

Работа центра в нынешнем году продлится с 11 по 22 августа. За это время его успеют посетить представители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Курской областей, а также Республик Северного Кавказа. Поэтому докладчики рассмотрят темы, заявленные в рамках семинара, сквозь призму природно-климатических особенностей тех регионов, которые представляют участники.

В числе докладчиков значатся высококвалифицированные специалисты компании Monsanto, а посетить площадку сможет каждый желающий. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители из разных уголков страны уже изъявили желание принять участие в работе Инновационного центра. По предварительным подсчетам, ежедневно его посещаемость составит от пятидесяти человек и выше. Здесь аграрии смогут не только черпать новые знания от сотрудников Monsanto, но и поделиться друг с другом личным опытом и наработками. Как показывает практика, такой формат общения является наиболее продуктивным, ведь каждому земледельцу есть чем поделиться со своими коллегами. 

Реализуем потенциал Dekalb по максимуму

Руководитель отдела технической поддержки Monsanto в России Юрий Ильин, анонсируя новый проект, отмечает: 

— Основная задача Инновационного центра —  передача знаний о наших продуктах и технологиях конечному клиенту. В рамках данного проекта мы планируем делиться результатами опытов, касающихся «поведения» гибридов линейки Dekalb в почвенно-климатических условиях конкретной зоны, сравнивать динамику развития растений и данных по урожайности при различной скорости посева, густоте стояния, используемых средствах защиты растений, различных типах междурядных обработок.

…Гибриды кукурузы Dekalb можно назвать венцом современной селекции. Они отличаются высокой урожайностью, быстро отдают влагу при созревании, устойчивы к некоторым вредителям и болезням, хорошо переносят низкие температуры и засуху, эффективно используют солнечную энергию и устойчивы к полеганию. Но чтобы максимально реализовать их потенциал, необходимо знать все тонкости технологии возделывания.

Инновационный центр Dekalb ждет сельхозтоваропроизводителей, чтобы поделиться с ними самым ценным, что есть в мире бизнеса: информацией. Здесь вы откроете для себя широчайшую палитру Dekalb; узнаете то, чего не знали раньше; найдете новых друзей и партнеров. А при необходимости сможете возвращаться сюда из года в год, чтобы расширять профессиональный кругозор и работать более успешно.

Инновационный центр Dekalb: такого ещё не было!