«Август» приглашает в клуб

724

24 ноября Ставропольское представительство компании «Август» собрало своих верных клиентов и партнеров на подведение итогов работы за год. Среди приглашенных было много гостей: депутаты Думы Ставропольского края Иван Андреевич Богачев, Иван Иванович Киц, герой труда Ставропольского края Василий Иванович Афанасов, а также руководители и специалисты краевого АПК. К данному мероприятию приурочили торжественное открытие клуба компании «Август» в Ставропольском крае.

Клуб клиентов компании «Август»

Компания «Август» работает более чем со 150 сельхозпредприятиями края. И, по мнению Ауэса Шебзухова, настало время создать Клуб клиентов компании «Август». Это будет первое такое объединение в России, которое создает региональное представительство. Он предложил 24 ноября считать днем открытия новой страницы в истории партнерских отношений компании с аграриями Ставрополья. В клуб были приглашены 38 сельхозпредприятий, которые смело можно назвать ядром организации. Многие из этих предприятий входят в клуб 300 лучших хозяйств России.

Цели и задачи клуба «Августа»

Основная цель клуба – продвижение продукции компании. А вот с задачами должен определиться координационный совет Клуба, состоящий из трех руководителей лучших хозяйств края и трех главных агрономов хозяйств. Этот Совет должен выработать концепцию деятельности Клуба.
Однако Ауэс Шебзухов предложил некоторые направления деятельности, которые можно уже сегодня начинать реализовывать. Так, по его мнению, необходимо развивать сотрудничество со Ставропольским аграрным университетом, где готовят специалистов отрасли. Он отметил, что ни для кого не секрет, что большая часть выпускников остается в городе, и только малая их часть возвращается на малую родину в село. В то время как проблема недостатка молодых кадров в хозяйствах края стоит очень остро, поэтому можно взять шефство над успешными студентами – доплачивать им стипендию, обеспечить возможность прохождения практики в хозяйствах края в течение двух-трех лет, за это время они пройдут адаптацию и вникнут в производство. Второй аспект, который нужно рассмотреть – это санаторный отдых для агрономов группами по 10-15 человек. Будет возможность отдохнуть, пообщаться в спокойной обстановке, поделиться опытом. Есть и другие предложения. Состав Клуба будет расширяться.
О том, что принесет ставропольским аграриям создание Клуба «Августа», свое мнение высказали VIP-гости совещания.

– Три года подряд Ставропольское представительство «Августа» – лучшее в России. Образование Клуба – это совместная работа. Смысл его создания очень прост. Когда в течение многих лет идет сотрудничество, то возникают какие-то общие интересы, не обязательно производственные. А что касается производственных отношений, то и здесь все очень просто. Сельхозтоваропроизводители будут работать с нами только в том случае, если мы сможем помочь им достаточно дешево получать хорошие урожаи. Если мы будем общаться на уровне Клуба, вырабатывая какие-то общие стратегии, то этот результат может быть достигнут быстрее и проще. Кроме того, Клуб должен стать местом неформального общения. Для этого необходимо организовывать совместные поездки, проводить другие мероприятия. Что касается Ставрополья, то сегодня почти десятая часть всей продукции «Августа» продается именно здесь.

– Сегодня, находясь здесь, мне приятно видеть состав участников, это цвет аграрной отрасли Ставропольского края – руководители, агрономы, специалисты. И сегодня не только компания «Август» подводит итог года, итог подводит и Ставропольский край, который в текущем году добился хороших результатов по всем направлениям сельского хозяйства. Это наше общее достижение. Надеюсь, что этот Клуб сыграет положительную роль в дальнейшем наращивании растениеводческой продукции в крае. Ради этого мы все и работаем.

 

– Мы живем в сложное время. На рынке ХСЗР сегодня огромное количество фирм. А вот отыскать в этом хаосе партнеров, работающих не по примитивной схеме: ты продал – он купил, достаточно сложно. На мой взгляд, необходимо, чтобы сотрудничество аграриев и производителей ХСЗР позволяло выращивать хорошие урожаи и способствовало получению прибыли. Ясно это понимая, мы пришли к сотрудничеству с компанией «Август», зная о порядочности этой фирмы. Договорились о технологическом сопровождении препаратов. Конкуренция – это не только продажи сегодня, но и репутация завтра.

– Я был на заводах компании «Август» в Чувашии и Белоруссии. Мы посмотрели предприятия и были поражены культурой производства. Наблюдали производственный процесс, склады, лабораторию. Пока живет «Август», будет жить сельское хозяйство России. Работая с фирмой «Август», мы никогда не пропадем. Они отвечают за свою продукцию, и, может, у них больше болит душа за сельское хозяйство, чем у отдельных агрономов или руководителей хозяйств. Будем вместе!

– Работаем с «Августом» постоянно. Фирма привозит препараты, контролирует их внесение и отвечает за них. Мы со своей стороны отвечаем, если что-то неправильно сделали. У нас взаимная ответственность и доверительные партнерские отношения. Этот принцип работы мы практикуем уже третий год и постепенно ушли от других компаний. Клуб «Августа» – это, прежде всего, общение руководителей и агрономов, взаимный обмен опытом, новыми идеями.