ОАО «Ремсельмаш» — надёжный партнер аграриев Ставрополья

1077

Предприятие ОАО «Ремсельмаш» хорошо известно в Ставропольском крае. Оно стало надежным партнером  для многих ставропольских аграриев. О  том, как живет предприятие сегодня и что может предложить сельхозтоваропроизводителям, наша беседа с Виктором Филипповым –  генеральным директором  ОАО «Ремсельмаш».

– Виктор Павлович, сколько лет работает ваше предприятие? Какова его основная специализация?
– В марте этого года фирме исполнилось 20 лет. Наша основная специализация – ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования, поставка запасных частей, комплектующих. А с 1998 года мы стали осуществлять поставки средств защиты растений и удобрения.
– Какие запасные части вы поставляете?
– В основном это запасные части и комплектующие для транспорта отечественного производства: грузового транспорта, сельхозмашин, тракторов, комбайнов. Также мы поставляем запасные части для легковых автомобилей марки ГАЗ, УАЗ. Осуществляем ремонт топливной аппаратуры, систем кондиционирования и трансмиссии отечественных тракторов и комбайнов.
– Что касается СЗР. С какими фирмами вы сотрудничаете?
– Мы являемся официальными дистрибьюторами фирм «Сингента», «Байер», «Басф», «Дюпонт», «Август», «Агрорус», «Агро Эксперт Групп».
– Ваше месторасположение позволяет вам работать с республиками Северного Кавказа?
– Наша фирма находится в восточной зоне Ставропольского края в Зеленокумске, на федеральной трассе Минводы – Кочубей.
– Как выстроены логистические услуги в вашей фирме?
– Наш бизнес построен таким образом, что с каждым клиентом мы работаем индивидуально. Возможны поставки непосредственно в хозяйства, клиенты также могут самостоятельно забрать товар, приехав на наш склад. Также мы принимаем на хранение СХСЗР от хозяйств, что исключает их риск, связанный с кражей.
– Как вы работаете по удобрениям, заявки принимаете заранее?
– Конъюнктура рынка по минеральным удобрениям сложилась так, что прогнозировать что-то сложно. Нет определенности по ценам. Но если мы заключаем стратегический договор с покупателем, то всегда осуществим доставку. Небольшой стратегический запас удобрений всегда есть на нашем складе. То есть, если договор подписан, мы можем поставить какую-то часть удобрений, чтобы люди начали работать, таким образом, получается небольшой временной запас. И в течение двух недель произведем поставку с завода.
– Каким образом вы производите ремонтные работы? На своей базе или выезжаете непосредственно в хозяйства? Сколько специалистов работает на вашем предприятии?
– Что касается ремонта топливной аппаратуры, то его специфика не позволяет производить ремонтные работы в хозяйствах. Аппаратура ремонтируется на нашей базе в цехе на новом стендовом оборудовании. Ремонт систем кондиционирования проводится непосредственно у клиента. Другие виды ремонтных работ также производятся либо на нашей базе, либо на базе заказчика. Что касается коллектива, то на сегодняшний день он составляет 58 человек. Все наши сотрудники – грамотные специалисты и профессионалы в своих областях.