В Шпаковском районе для обеспечения населения высококачественной мясной продукцией построен пункт переработки сельскохозяйственных животных в городе Михайловске.

Реклама

Большую часть работы по реализации проекта провелсельскохозяйственный потребительский кооператив «Агроальянс». В ходе строительства большую роль сыграла государственная поддержка в форме безвозмездного гранта, выделенного Министерством сельского хозяйства Ставропольского края. По программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае» в 2017 году СПОК «Агроальянс» получил грант на сумму 14,55 млн рублей. Всего на строительство убойного цеха и приобретение оборудования потрачено 32 млн рублей.

Необходимость производственной деятельности подобного пункта в Шпаковском районе назрела давно, и с введением в эксплуатацию данного объекта, переработка животной продукции будет производиться в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами и правилами. Открытие подобных пунктов – важный этап выполнения поручений губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по наращиванию агропромышленной мощности.

Реклама