Кубанские пилоты продемонстрировали профессиональное мастерство на авиационно-химических работах и завоевали «Золотые крылья-2019».

Конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах проводился на аэродроме в Северском районе. В рамках соревнований опытные экипажи авиапредприятий из Краснодарского края, Волгоградской области, Башкортостана и Ставропольского края продемонстрировали свои лучшие летные качества и теоретические знания по предмету конкурса.

На первом этапе конкурса жюри оценивало знание авиаторами технологии проведения авиахимработ, нормативных документов и материальной части. Второй, практический этап конкурса на воздушных судах типа Ан-2, оборудованных специальной химической аппаратурой, оценивался по следующим критериям – взлет, заход на гон, выдерживание гона, параметры гона, посадка.

В итоге кубок победителя и золотые медали завоевал экипаж краснодарского авиапредприятия в составе командира воздушного судна Юрия Савинкина и второго пилота Алексея Морозова.

Второе и третье место также достались кубанским экипажам. Серебро взяли командир воздушного судна Сергей Гегешко и второй пилот Павел Свирский, бронзу – командир воздушного судна Владимир Зайцев и второй пилот Роман Требушников.

Все участники конкурса награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, организаторы конкурса анонсировали появление на российском рынке нового отечественного самолета для авиационно-химических работ Га-1400 «Гектар», который со временем заменит самолет Ан-2.