Специалисты Карачаево-Черкесской республики  приняли участие в экспертной программе по развитию аграрной кооперации в области племенного скотоводства с посещением овцеводческих и козоводческих ферм, а также перерабатывающих комплексов на территории Австрийской Республики с целью обмена опытом.

Реклама

Выезд организован в рамках исполнения решений, принятых по итогам заседания Коллегии Минкавказа России, в части осуществления необходимых мер по ускоренному развитию агропромышленного комплекса СКФО. В рамках визита предполагалось изучить опыт овцеводческих и козоводческих предприятий Австрии, организации аграрной кооперации, опыт государственной поддержки развития отрасли племенного скотоводства, опыт государственной поддержки развития отрасли племенного скотоводства, развития перерабатывающих производств.

– Опыт, который удалось перенять, поспособствует дальнейшей реализации намеченных планов в отрасли племенного овцеводства и козоводства республики, – отметил Заместитель Министра сельского хозяйства КЧР Хусей Ижаев.

 

Реклама