За две недели в России переписали четверть личных подсобных хозяйств

448

Переписчики застрахованы, но респондентов убедительно просят привязывать собак.

Оперативные данные переписи появятся в октябре 2016 года.

Вопросы, связанные с сельхозпереписью, обсудили сотрудники органов государственной статистики и отраслевые эксперты на состоявшемся в Крыму «круглом столе» «Всероссийская сельскохозяйственная перепись – 2016. Вторая в России, первая – в Крыму» приняли участие представители руководства Республики Крым, Росстата, Крымстата, Севастопольстата и ведущие отраслевые эксперты.

Основные итоги первых двух недель хода переписи в Российской Федерации подвела начальник управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата Наталья Шашлова.

«По состоянию на 11 июля в целом по Российской Федерации собрана информация по 13 % крупных, средних и малых предприятий (кроме микропредприятий), по 16 % микропредприятий, по 15 % крестьянских (фермерских) хозяйств, по 25 % личных подсобных хозяйств в сельской местности и по 23 % – в городской местности, по 20 % некоммерческих объединений граждан», – сообщила Наталья Шашлова.

Она отметила, что Росстатом осуществляется оперативный мониторинг хода сельхозпереписи.

«На уровне территориальных органов государственной статистики в ежедневном режиме формируются сведения  о количестве переписанных объектов и общей площади земли. На основе этих материалов каждые пять дней готовится сводный отчет по Российской Федерации в разрезе субъектов», – пояснила Наталья Шашлова.

По плану Росстата, первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

В частности, уже к октябрю будет подсчитано, сколько всего в Российской Федерации сельскохозяйственных организаций, подсобных сельскохозяйственных предприятий,  несельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. По некоммерческим объединениям граждан будет представлено три цифры: количество садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.