Ткачев: господдержка в 10 млрд руб. позволит аграриям РФ закупить 17 тыс. единиц техники

450

Министр сельского хозяйства также отметил, что общая федеральная поддержка аграрному сектору страны в 2016 году составила 237 млрд рублей, что стало беспрецедентным объемом. 

Господдержка в объеме 10 млрд рублей в сельхозмашиностроении РФ позволит аграриям в 2016 году закупить 17 тысяч единиц техники – беспрецедентное количество в истории современной России, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках агропромышленного форума «Всероссийский день поля» в Алтайском крае.

«Мы с Министерством промышленности разрабатываем программы поддержки агропромышленного комплекса, выделено 10 млрд рублей. Таким образом, в стране будет куплено более 17 тысяч единиц сельхозтехники – такого не было за всю историю современной России», – сказал Ткачев, отметив, что России нужна энергоэффективная новая техника, которая поможет развитию сельского хозяйства.

По его словам, «Всероссийский день поля», который проводился в стране 14 – 16 июля на Алтае впервые за последние восемь лет, показатель развития отрасли.