Вопросы расширения сотрудничества России с Китаем будут обсуждены 3-5 сентября

657

По словам Георгия Каламанова, Россия в перспективе планирует расширить сотрудничество с Китаем за счет космической и лесной отраслей, а также переработки пищевой продукции.

«Кроме того, мы должны еще теснее сотрудничать в леспроме. Инвестиции Поднебесной в эту российскую отрасль год от года увеличиваются, мы надеемся, что они станут более масштабными, и мы перейдем к глубокой переработке древесины, в том числе низкосортной, которая в достаточно серьезных объемах остается на засеках и на производствах», — отметил он.

Каламанов считает, что еще один перспективный для сотрудничества сектор — АПК. Речь идет не просто о выращивании определенных культур, а о переработке продукции. Все эти вопросы будут обсуждаться более детально на Восточном экономическом форуме 3-5 сентября во Владивостоке и Российско-китайском ЭКСПО в Харбине в октябре.

«Синергия китайских инвестиций и российского индустриального потенциала даст колоссальный эффект подъема производства. А за этим потянется рост доходов, налоговых отчислений, добавленной стоимости. Вот к чему нужно стремиться», — сказал он.