В Чечне собрали 225 тысяч тонн озимых

604

Рамзан Кадыров сообщил через свой микро-блог в «Инстаграмме», что валовой сбор озимых зерновых в Чечне достиг почти 225 тыс. тонн, что превышает показатели 2014 года на несколько десятков тысяч тонн.

«В Чечне, как и во многих регионах страны, стоит небывалая жара. Нет дождей. Засуха оказала серьёзное воздействие на сельское хозяйство. Практически «сгорели» пастбища, нанесён ущерб зерновым, овощным, плодовым культурам. Однако, радует, что благодаря своевременно проведенной уборочной кампании удалось собрать больше зерна, чем в минувшем году. Средняя урожайность превысила 20 ц/га, – пишет глава республики, — Валовой сбор озимых зерновых достиг почти 225 тыс. тонн. Это на десятки тысяч тонн выше уровня 2014 года. Работы на полях продолжаются. Их можно вести только в утренние и вечерние часы. Днем температура воздуха в отдельных местах доходит до +43 градусов. Впереди уборка кукурузы, риса, семян подсолнечника, соевых.»

«Впереди уборка кукурузы, риса, семян подсолнечника, соевых. Мы принимаем меры по возрождению агропрома, который полностью уничтожен во время войны. Чечня лишилась всего парка комбайнов, машин, лоточной оросительной системы, садов, поголовья КРС. В настоящее время Чечня в состоянии обеспечить себя и поставлять в другие регионы мясо, молочные продукты. В больших объемах производятся соки, напитки, минеральная вода, кондитерские и кулинарные изделия», – отметил Р. Кадыров.

Глава региона сообщил, что продукция сельхозпроизводителей республики отвечает самым строгим мировым экологическим стандартам и пользуется большим спросом в России и за рубежом, а также пожелал всем хорошей погоды погоды.