В настоящее время руководством Дагестана уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности и качества реализуемой на территории республики пищевой продукции. В частности, назрела необходимость тщательного мониторинга качества молочной продукции, поставляемой в образовательные и лечебно-профилактические учреждения Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Дербента и других городов республики.

Реклама

В рамках совещания, посвященного вопросам поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения республики, была обсуждена проблема  защиты интересов дагестанских производителей натуральной молочной продукции. Власти Дагестана убеждены, что местным производителем их защита крайне необходима, потому как многие из них в силу большой ценовой разницы между завозимой суррогатной и экологической чистой местной продукцией не выдерживают конкуренцию при проведении торгов на поставку продукции в социальные учреждения.

– Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в наши школы, детские садики и больницы поставлялась качественная пищевая продукция. В этой связи принято решение создать комиссию из представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарной службы РД, которая займётся мониторингом качества поставляемой в соцучреждения молочной продукции, – отметил министр Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По итогам совещания министр дал поручения ответственным должностным лицам по исполнению первоочередных мероприятий по обсуждаемому вопросу.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяИнгушетия начинает сотрудничество с «Российской гибридной индустрией»
Следующая статьяНа Ставрополье готовятся к окотной компании овец