Вениамин Кондратьев: «Фермеры Кубани должны объединиться в кооперативы»

363

Кубанские фермеры должны объединиться в кооперативы. Это позволит реализовывать свою продукцию по тем ценам, которые выгодны аграриям, а не перекупщикам. Такое мнение высказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава региона посетил семейную ферму Шипулиных в Ленинградском районе, в хозяйстве которых более полутора тысяч гектаров земли, половина из которых засеяна озимой пшеницей. Столько же отдано под свеклу, кукурузу, подсолнечник и люцерну. Фермеры показали главе края и свой технопарк: тракторы, комбайны, грузовики. Продемонстрировали новый макаронный цех, в котором в год они выпускают около ста тонн изделий, которые продают в своем магазине и развозят по заявкам жителей.

Макаронные изделия собственного производства, полностью натуральны, в их составе нет ничего кроме муки и воды, полностью отсутствуют красители и улучшители.
По мнению аграриев, Была б у них возможность реализации изделий по стране, за ними бы выстраивались очереди. К чему они и стремятся.

Объединившись, фермеры смогут многое, намного больше, чем сегодня. Только объединение и кооператив помогут фермерам стать сильнее, что позволит смело зайти на рынок. Тогда никакие колебания рынка на них влиять не будут.

Более подробно вопросы земельных отношений, мер господдержки и участия фермерского сектора в развитии сельских территорий края обсудят на совещании в Ленинградском районе. Туда на съезд фермеров отправились около 500 аграриев со всего края.