Реклама

По итогам 2021 года сельхозтоваропроизводителями края было произведено более 507 тыс. тонн молока, в текущем году тоже отмечается прирост. Так по итогам первого месяца текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, возросло производство молока во всех категориях хозяйств: в СХП на 29%, К(Ф)Х на 6%, ЛПХ на 9%.

Реклама

Увеличение объемов производства молока связано с тем, что поголовье молочных коров в сельхозорганизациях края увеличилось на 2,8 тыс. голов. Также этому способствовала государственная поддержка, предоставляемая сельхозтоваропроизводителям в прошлом году. Средства были направлены на увеличение объемов производства молока, наращивание генетического потенциала животных, а также на повышение инвестиционной привлекательности молочного скотоводства в сельхозорганизациях Ставрополья.

– Благодаря государственной поддержке на возмещение части затрат на приобретение племенного молочного молодняка в течение последних трех лет приобретено порядка 8 тыс. голов племенного молодняка КРС молочного направления, что является основой для дальнейшего увеличения объемов производства молока на всей территории Ставропольского края, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статья«СКФО-Агро» № 2
Следующая статьяБолезнь виноградников