Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий края ООО «Техада» посетил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. Замглавы региона осмотрел производственные поля предприятия, где выращивают овощи, и оценил модернизированную перерабатывающую линию.

Реклама

По словам собственников ООО «Техада», в прошлом году предприятию удалось нарастить объемы производства консервированной овощной продукции на 30%. В этом году благодаря модернизации перерабатывающей линии и установки нового оборудования комбинат готов увеличить объемы производства еще более чем на 30% – до 150 миллионов условных банок консервов. Частные инвестиции составляют около 400 млн рублей. Основной рост запланирован по горошку, кукурузе, фасоли и томатной пасте.

– Важно, чтобы каждое предприятие в крае стремилось к полному производственному циклу, как работает «Техада». Предприятие производит не только качественную и конкурентоспособную продукцию, известную во всех регионах России. Комбинат также дает новые рабочие места району и существенные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, – акцентировал Андрей Коробка.
Вице-губернатор отметил, что подобные предприятия важны для региона для и развития экспорта готовой продукции.

Напомним, Краснодарский край – один из регионов-лидеров в России по производству консервированных овощей. Продукция региона широко представлена по всей стране, а также в ближнем зарубежье.