В колонии Ставрополья приступили к посевной кампании

451

Свыше 600 гектаров сельхозугодий, принадлежащих исправительному учреждению, уже засеяли горохом, ячменем, просо и картофелем.

Однако большую часть предстоит еще освоить: в ближайшее время планируется посеять 916 гектаров кормовых и технических культур, а также свеклу и лук репчатый.

Исправительная колония № 6 УФСИН России по Ставропольскому краю – единственное пенитенциарное учреждение в регионе, которое специализируется в области сельского хозяйства. Учреждению принадлежит около 7 тысяч гектаров сельхозугодий под пашню. Ежегодно эта площадь засеивается зерновыми, кормовыми и техническими культурами, а также овощами. В ассортименте производства – мука – продукт переработки собственного мельничного комплекса и крупорушки, — макароны, крупы, а также овощи. Основными потребителями сельхозпродукции являются учреждения и животноводческие хозяйства УИС Ставрополья, а также подразделения близлежащих регионов и областей.

«Если говорить о цифрах, то за прошлый год колония засеяла свыше 4 тысяч гектаров озимых, произвела порядка 1 300 тонн муки первого и второго сортов, 133 тонны макаронных изделий, 80 тонн пшеничной крупы, 40 тонн – гороховой и свыше 64 тонн – ячневой, — рассказывает врио начальника ИК-6 майор внутренней службы майор Жужель. – Что касается нашей мельницы, то в планах поставить линию по фасовке продукции».

Весна – время начала активных полевых работ для сотрудников и осужденных колонии, занятых на производстве. К слову, из числа последних на сельхозработах трудоустроены практически все осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения. Планируя будущий урожай, в учреждении заблаговременно подготовили качественные семена, а сельскохозяйственную технику привели в полную готовность. В феврале 2016 года проведены пахота и культивация, подготовившие почву к посевам. Кроме того, почву удобрили микроэлементами.

После всех подготовительных мероприятий свыше 600 гектаров сельхозугодий, принадлежащих исправительному учреждению, засеяли горохом, ячменем, просо и картофелем. Однако большую часть предстоит еще освоить: в ближайшее время планируется посеять 916 гектаров кормовых и технических культур, а также свеклу и лук репчатый.