Владимир Ситников: «Аэроклубу быть»

400

Глава аграрного ведомства поддержал «Ставропольский городской авиационный спортивный клуб» в земельном вопросе.

Работники аэроклуба, осуществляющего деятельность в границах Шпаковского района, несут на своих плечах ответственную миссию – занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. Они создали альтернативный вид хобби для подростков, который бьет рекорды по популярности. Одними из самых частых гостей клуба стали учащиеся Ставропольского президентского кадетского училища и Кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

В настоящий момент опытные инструкторы проводят парашютную подготовку как новичков, так и профессиональных спортсменов. В ближайшей перспективе значится обучение пилотированию легко-моторных самолетов.

Проблема, с которой представители клуба обратились к главе аграрного ведомства региона, заключается в выделе земельного участка большего размера под деятельность данной организации. Сейчас у них порядка 24 гектаров.  Необходимая площадь составляет порядка 100 гектаров – зона для безопасного приземления.

«Я всегда искренне поддерживаю тех людей, которые занимаются организацией досуга нашей молодежи. Лично у меня это всегда вызывает уважение,  – делится Владимир Ситников. – В ходе беседы мы проработали возможные механизмы решения данного вопроса и пришли к понимаю, куда нам двигаться дальше. Положительный исход ситуации не за горами. Так что будем ждать открытия новых секций в аэроклубе».