В Кабардино-Балкарии озаботились сохранением озера Тамбукан

424

В зале Коллегий министерства сельского хозяйства КБР прошло заседание Правительственной комиссии по внесению предложений по сохранению и восстановлению экологического баланса озер Большой и Малый Тамбукан.

Председательствовал на мероприятии первый заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской республики – министра сельского хозяйства КБР С.А. Говорова.

С докладом о результатах открытого конкурса на право заключения гражданско-правового договора на выполнение научно-исследовательских работ по реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» по теме: «Научные исследования по изучению гидрологического режима озера Тамбукан и установлением причин снижения уровня минерализации» выступил директор ФГБУ «Высокогорный геофизический институт» М.Ю. Беккиев.

На заседании Правительственной комиссии также присутствовали министр природных ресурсов и экологии КБР Х.Р. Биттиев, заместитель министра курортов и туризма КБР В.Ю. Афаунов, начальник Управления по недропользованию КБР А.С. Емкужев, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства КБР Р.О. Акопян, руководитель Русского географического общества в КБР В.Н. Котляров, представители КБГАУ им. Кокова.