Ученые работают над внедрением новых культур в растениеводстве Ставрополья

487

Ученые региона разрабатывают технологии получения высоких урожаев при снижении затрат на производство.

Сотрудники Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) проводят опыты по внедрению новых высокорентабельных культур в растениеводстве края. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Специалистами министерства совместно со СНИИСХом проводятся опыты по внедрению в севооборот высокорентабельных культур: лен масличный, рыжик озимый, хлопчатник и другие. Путем апробации будут выявлены самые эффективные агротехнологии по их выращиванию», — сказано в сообщении.

В 2016 году на научно-исследовательские и опытно конструкторские работы из бюджета Ставрополья было выделено 40 млн рублей (вдвое больше, чем в 2015 году). Ученые, в частности, разрабатывают технологии получения стабильно высоких урожаев при снижении затрат на производство.

«Научно-ориентированный подход — один из главных трендов в современном сельском хозяйстве. Подчеркну: упор должен быть на эффективность. Мы должны идти в ногу со временем и гармонично вписываться в общую картину мирового сельхозпроизводства», — цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Романа Коврыгу.