Такая договоренность стала итогом переговоров российской делегации с главой МИД Италии Паоло Джентилони и министром сельского хозяйства Маурицио Мартиной.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в составе российской делегации, возглавляемой заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, принял участие в рабочей поездке в Рим.

В состав делегации также вошли министр энергетики РФ Александр Новак, министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и другие представители органов власти.

В Риме российская делегация встретилась с сопредседателем Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству России и Италии — министром иностранных дел и международного сотрудничества Паоло Джентилони, сообщает министерство по делам Северного Кавказа.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетики, транспорта и сельского хозяйства, отметив, что, несмотря на сложности, продолжают осуществляться инвестиционные проекты по целому ряду отраслей.

Более того, итоги рабочей поездки показали, что Италия готова развивать инвестиционное сотрудничество с Россией. Так, в рамках переговоров с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики Маурицио Мартиной стороны договорились о совместной реализации значительного числа сельхозпроектов на территории России, в том числе на Северном Кавказе, где схожие условия земледелия и климат. Предполагается, что по некоторым проектам подписание контрактов состоится на Петербургском экономическом форуме, который состоится в середине июня.

В Риме российская делегация также встретилась с руководством компании «ЭНЭЛ». В ходе переговоров итальянская компания сообщила о своем намерении участвовать в строительстве мощностей возобновляемой энергетики в России.

Ещё одним значимым итогом российско-итальянских переговоров стала договоренность о проведении в октябре этого года заседания Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству России и Италии. По словам Паоло Джентилони, это будет значимая встреча — совет не собирался уже четыре года.