В Ставропольском крае началась уборка урожая 2022 года. Первые образцы ячменя озимого поступили из Нефтекумского, Степновского, Благодарненского, Новоселицкого и Левокумского районов.

Реклама

Ставропольский Россельхозцентр обращает внимание всех сельхозтоваропроизводителей о необходимости проведения исследований выращенной продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза с последующей регистрацией декларации. Специалисты филиала оказывают помощь на всех этапах регистрации декларации.

Лаборатория филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю аккредитована в системе Росаккредитации, а также имеет статус аттестованной. На базе лаборатории проводится весь комплекс испытаний продукции растениеводства на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011 по схемам декларирования 1д и 2д, в том числе по качественному и количественному определению ГМО в продукции растениеводства.

Краевой Россельхозцентр напоминает о необходимости проведения дополнительных испытаний по определению остаточных количеств примененных пестицидов, чтобы не допустить превышения   установленных норм, так как основной задачей выступает получение качественного и безопасного урожай.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяБолее 1000 сельхозтоваропроизводителей на Ставрополье зарегистрировались в ФГИС «Зерно»
Следующая статьяГК «АГРИСОВГАЗ» – крупнейший в России производственный комплекс – примет участие в форуме «Тепличная отрасль – 2022»