Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна – новинка текущего года, однако именно она поможет сделать отрасль более прозрачной, контролировать качество сырья и готовых изделий.

Реклама

В регионе ведется активная работа по оказанию содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям, которым с 1 июля текущего года необходимо в добровольном порядке вносить в систему реальные данные о выращенном зерне (какой вид зерна, где, когда и в каком количестве собрали), а также о месте, где оно будет храниться.

Напомним, что с 1 сентября 2022 года внесение такой информации в систему будет обязательным для всех, кто выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры.

Так, сотрудники краевого министерства сельского хозяйства, совместно с ГКУ «Ставропольский СИКЦ» и ФГБУ «Центр Агроаналитики» провели выездные совещания во всех 26 муниципальных (городских) округах края. Несомненно, такая планомерная и сонаправленная работа принесла положительные результаты, на сегодняшний день в системе уже зарегистрировано более 1128 ставропольских пользователей.

Ставропольский край удерживает лидирующие позиции по количеству зарегистрированных сельхозтоваропроизводителей среди других регионов Российской Федерации. На втором месте – Саратовская область, замыкает тройку лидеров – Ростовская область.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяИтоги 5-го юбилейного международного инвестиционного форума и выставки «Сады и Виноградники России и СНГ 2022»!
Следующая статьяСтавропольский Россельхозцентр за качественный и безопасный урожай