Белый металлический бык объявлен символом 2021 года, он представляет собой благородство, мудрость и решительность. Фермеры же уверены, что любой крупнорогатый скот – это символ достатка и силы.

Реклама

На Ставрополье бычок, правда, не металлический – мясной. Гордость районных фермеров. Калмыцкая, Казахская белоголовая, Герефордская — основные породы нашего региона крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Стоит отметить, что Калмыцкая порода пользуется наибольшей популярностью у животноводов края (50% от общего поголовья).

В преддверии Нового года, все верят в чудо и стороят грандиозные планы. У фермеров же свои желания. 2020-ый год хоть и был для большинства людей непростым, для животноводов оказался успешным. Новые породы и типы пород крупного рогатого скота, продолжают выводить в хозяйствах нескольких районах края. Например, в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского муниципального округа несколько лет выводили новый тип герефордской породы «Дмитриевский». В СПК племенном заводе «Дружба» Апанасенковского округа создали новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский». Также в колхозах Апанасенковского и Арзгирского округов ведется работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти. Такие бычки быстро растут и набирают вес. Над созданием нового типа сегодня работают в СПК колхозе «Гигант», Благодарненского округа. В предприятии разводят казахскую белоголовую породу крупного рогатого скота. Именно из этих животных получают мраморную говядину, которая ценится своими высокими вкусовыми качествами.

– Настоящий бык – это гордость фермы, где постоянно занимаются улучшением породных качеств животных. Раньше крестьяне работали только с быками, это была тяговая сила, на нем пахали, сеяли, возили корма. Дай бог, чтобы именно 21 год для сельчан стал таким же успешным и трудолюбивым как символ будущего года, – рассказал главный зоотехник колхоза «Гигант» Анатолий Соломко.

Гороскопы полностью солидарны с фермерами. Год под знаком белого металлического быка – время труда, успеха и карьерного роста. Удача ждёт честных, порядочных и уверенных в себе людей.

– В этом году в нашем регионе получено 5,2 тыс. голов племенных мясных бычков. Работа племенных хозяйств обеспечивает племенным молодняком Ставрополье и другие регионы России. В 2020-м продано 629 бычков, внутри края – 240 голов и 389 – за в Чеченскую республику, Армению, Дагестан, Калмыкию, РСО-Аланию, Волгоградскую и Астраханскую области, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

В этом году на поддержку племенного животноводства в рамках единой субсидии было выделено более 205 млн рублей. В сравнении с 2017 годом объем государственной поддержки увеличился на 198,4 млн рублей.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяАО «Росагролизинг» продлил акцию «Раннее бронирование»
Следующая статьяПоздравление заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н. Коробка с Новым годом!