Счетная палата выявила нарушения в работе Минсельхоза

437

В результате они привели к низкой результативности использования субсидий в регионах и задержкам строительства.

Минсельхоз РФ недостаточно контролирует соблюдение регионами соглашений о предоставлении субсидий.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2015 год.

«Проверка показала, что Минсельхоз не обеспечил достаточный контроль за соблюдением регионами условий соглашений о предоставлении субсидий. В результате отдельными регионами не достигнуты показатели результативности использования субсидий, а также допущены нарушения обязательств по финансированию», – отмечается в сообщении.

Так, по субсидии на поддержку элитного семеноводства показатель результативности не достигнут в 21 из 79 регионов, по субсидии на поддержку племенного животноводства – в 24 регионах из 81.

Отдельные регионы не осуществляли софинансирование вообще либо осуществляли в размерах, не соответствующих условиям соглашений.

«Такая ситуация складывается по 33 видам господдержки», – подчеркивают в Счетной палате.

При этом Минсельхоз в 2015 году смог обеспечить выполнение лишь 55 % показателей госпрограммы развития сельского хозяйства (72 из 131).

Из 38 объектов капитального строительства, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2015 году, на 1 января 2016 года было закончено строительство или реконструкция 33 объектов, введено 29.

«Не закончена реконструкция 5 объектов в связи с нарушением сроков выполнения работ со стороны подрядных организаций; прекращением подрядной организацией работ; поздним заключением государственного контракта. В этой связи министерством проводится соответствующая претензионная работа», – добавляется в сообщении.