В АПК Ставрополья реализуют два инвестпроекта

523

Получено одобрение Координационного совета по развитию инвестдеятельности Ставрополья под председательством зампреда правительства – министра экономразвития СК Андрея Мурги на строительство двух объектов сельхозназначения.

Одобрено заключение допсоглашения по инвестпроекту с правительством края в рамках реализации «Строительства тепличного комплекса ООО ТК «ЭКО-культура» по производству овощных культур в Кировском районе.

Инвестиционный проект предполагает создание 159 рабочих мест. Общая стоимость составляет 816 млн рублей.

Инвестпроект «Строительство сельскохозяйственного рынка», реализуемый на территории Ставропольского края компанией «Эрмис», получит господдержку инвестиционной деятельности в виде предоставления налоговых преимуществ в части освобождения от налога на имущество организаций и снижения ставки налога на прибыль организации, подлежащего зачислению в бюджет региона, на 3,5 процента. Это станет возможным благодаря инвестиционному соглашению, которое правительство края намерено подписать с компанией.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 450 млн рублей.  Реализация запланирована за счет собственных средств инвестора, а также с привлечением заемных.

«Реализация таких крупных инвестиционных проектов на территории Ставрополья даст серьезный импульс развитию реального сектора экономики. Правительство края берет на себя обязательства поддерживать инвесторов, нацеленных на создание производственной инфраструктуры в регионе.  Строительство сельхозрынка поможет более чем в три раза увеличить объем реализации овощей, мяса, молока и другой сельхозпродукции напрямую от производителя», – отметил Андрей Мурга.