С начала года порядка 30 тысяч тонн действующего вещества минеральных удобрений по льготным ценам поставлено в Республику Крым. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Юрий Мигаль в рамках встречи с представителем завода-производителя «Уралхим» Николаем Куркиным.

Реклама

– Согласно плану декомпозиции, во второй половине 2022 году планируются поставки порядка 42,5 тысяч тонн в физическом весе. Качественная, профессиональная работа с выбором и внесением удобрений – залог хорошего урожая, – прокомментировал Юрий Мигаль.

Министр обсудил с представителем поставщика минудобрений совместную работу в плане доставки и приобретения крымскими аграриями минеральных удобрений на второе полугодие 2022 года.

– Завод – один из крупнейших поставщиков минеральных удобрений — готов осуществлять поставки крымским аграриям в полном объёме. При этом, в 2022 году, в сравнении с прошлым годом, «Уралхим» значительно увеличил ассортимент минудобрений: будет поставлять четыре вида удобрений – селитру, аммофос, карбамид и диаммофоска. В прошлом году поставлялись только аммиачная селитра и карбамид, – отметил министр.

Для проведения комплекса осенних полевых работ в 2022 году потребность в минеральных удобрениях составляет более 18 тысяч тонн в д.в.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВ Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы цифровизации АПК
Следующая статьяС 1 июля в Крыму начнет действовать система прослеживаемости зерна ФГИС «Зерно»