В июле начнется добровольное внесение пользователями в систему данных о партиях зерна, а с 1сентября — предоставление такой информации в систему станет обязательным.
Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна начнёт действовать в Крыму и во всех регионах России с 1 июля. В июле начнется добровольное внесение пользователями в систему данных о партиях зерна, а с 1сентября — предоставление такой информации в систему станет обязательным. До 30июня тестовая версия системы доступна по ссылке demo-zerno.fors.ru (после регистрации в системе). С 1июля система будет доступна по ссылке zerno.mcx.gov.ru. ФГИС «Зерно» создана Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Оператором системы является ФГБУ «Центр Агроаналитики», которое обеспечивает бесперебойную работу системы и доступ ее пользователей к электронным сервисам, оказывает пользователям консультационную и методологическую поддержку. Оператором организовано общедоступное тестирование системы всеми участниками зернового комплекса, которые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1722 должны вносить в систему информацию об операциях с зерном и продуктами его переработки. Основная информация о системе, текстовые и видеоинструкции по работе с ней, ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» по адресу https://specagro.ru/fgis. Подать заявку на бесплатное обучение в системе можно, заполнив форму на сайте оператора по адресу https://specagro.ru/grain-learn.
Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяС начала года порядка 30 тысяч тонн д.в. минеральных удобрений по льготным ценам поставлено в Республику Крым
Следующая статьяОбъем экспорта продукции АПК из РФ может не снизиться даже на фоне санкций