Россияне соблазняются фермерством из-за грантов

591

Федеральная налоговая служба зафиксировала резкий рост желающих заняться сельским хозяйством: в первом квартале 2015 года на 4,67 тысячи больше, чем за этот период минувшего года.

Гранты стали одной из причин резкого роста числа индивидуальных предпринимателей, создавших #КФХ. Такие данные фиксирует Федеральная налоговая служба.

Так, за первый квартал текущего года количество предпринимателей, руководящих крестьянско-фермерскими хозяйствами, выросло на 4,67 тысячи. Для сравнения: за этот период 2014 года рост был только 3 тысячи, не говоря уже о 2013-м или 2012 годах, когда эти данные вообще не радовали.

Эксперты связывают решительность индивидуальных предпринимателей взваливать на себя хозяйство поддержкой государства и благодаря программе “Начинающий фермер”. Уже в 2015 году в бюджет на #гранты молодым фермерам правительство заложило 3,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что индивидуальные предприниматели выбирают крестьянско-фермерские хозяйства, так как они не нуждаются ни в уставе, ни в учредительном договоре, достаточно только платить единый сельскохозяйственных налог, причем вполне доступный для молодых фермеров – 6% с разницы между доходами и расходами.