На территории Ставропольского края работает крупный тепличный комплекс по круглогодичному выращиванию овощей и прочей продукции в с. Солуно-Дмитриевское Андроповского муниципального района. ТК «Андроповский» представляет собой промышленный тепличный блок общей площадью 10,9 га с применением автоматизированных технологических процессов.

Реклама

В краевом минсельхозе состоялось совещание под руководством главы ведомства Владимира Ситникова в режиме видеоконференции с руководителями Ставропольского АО «Россельхозбанк» и ТК «Андроповский».

– Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал тепличное овощеводство одним из ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли. Данный проект является значимым для региона, поэтому необходимо выстроить отношения с банком и решить вопросы финансирования, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Дмитрий Тихонов обратился в банк по вопросу снижения процентной ставки по инвестиционному договору. Данный вопрос был рассмотрен на кредитном комитете и предложение о внесении изменений были направлены в Москву.

Предприятию планируют уменьшить долговую нагрузку, в том числе за счет удлинения графика выплаты льготного кредита на 12 лет. В настоящее время ТК вышел на проектную мощность, увеличение срока выплат способствует своевременному плановому запуску второй очереди.