На территории Ставропольского края работает крупный тепличный комплекс по круглогодичному выращиванию овощей и прочей продукции в с. Солуно-Дмитриевское Андроповского муниципального района. ТК «Андроповский» представляет собой промышленный тепличный блок общей площадью 10,9 га с применением автоматизированных технологических процессов.

Реклама

В краевом минсельхозе состоялось совещание под руководством главы ведомства Владимира Ситникова в режиме видеоконференции с руководителями Ставропольского АО «Россельхозбанк» и ТК «Андроповский».

– Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал тепличное овощеводство одним из ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли. Данный проект является значимым для региона, поэтому необходимо выстроить отношения с банком и решить вопросы финансирования, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Дмитрий Тихонов обратился в банк по вопросу снижения процентной ставки по инвестиционному договору. Данный вопрос был рассмотрен на кредитном комитете и предложение о внесении изменений были направлены в Москву.

Предприятию планируют уменьшить долговую нагрузку, в том числе за счет удлинения графика выплаты льготного кредита на 12 лет. В настоящее время ТК вышел на проектную мощность, увеличение срока выплат способствует своевременному плановому запуску второй очереди.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ Тихорецком районе реализуют проект комплекса по подготовке семян сельскохозяйственных растений
Следующая статьяВ Краснодаре завершена подготовка к уборочной компании