Повышение интервенционных цен на молочную продукцию контрпродуктивно

555

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган отметил, что повышение интервенционных цен на молочную продукцию будет контрпродуктивным в текущей ситуации, передает The DairyNews.

Выступая на пленарной сессии Европейского парламента, Фил Хоган отметил, что после отмены квот волатильность цен на молочном рынке неизбежна.

По его словам, волатильности способствует избыток молока на мировом рынке, оказывающий понижательное воздействие на цену молока.

«В некоторых государствах-членах (ЕС – ред.) это ощущается сильнее, чем в других», — отметил Фил Хоган.

Европейский союз в 2014 г. увеличил производство молока на 4,5% по сравнению с прошлым годом, другие крупные мировые производители также увеличил производство примерно на 2%. Производство молока в первом квартале 2015 г. уже сравнимо с показателями прошлого года.

«Прогнозы показывают, что несмотря на невысокие цены в конце года мы получим рост производства 0,9%», — заявил Фил Хоган.

Комиссар ЕС отметил, что есть предложения о повышении интервенционных цен. По мнению Фила Хогана это контрпродуктивно, так как продукция должны попасть на рынок, фермеры и экономические операторы должны следовать сигналам рынка.

Фил Хоган предлагает изменить стиль мышления. По его мнению, целью должно быть не просто наращивание производства насколько это возможно, но увеличение, ориентированное на спрос.

Напомним, что сегодня Европейский парламент одобрил доклад, предлагающий повысить интервенционные цены и ввести экспортные субсидии как временную меру.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/fil-khogan-povyshenie-interventsionnykh-tsen-na-mo.html