В Самарской области гибнут посевы — режим «Чрезвычайной Ситуации» введен уже в 8 районах

464

На территории восьми районов Самарской области зафиксирована гибель сельскохозяйственных культур из-за засухи — в связи с этим там введен режим «Чрезвычайной Ситуации».

Напомним, ранее режим ЧС ввели на территории Большечерниговского, Хворостянского, Большеглушицкого, При волжского районов области. Теперь к ним присоединились Красноармейский, Челновершинский, Пестравский и Нефтегорский районы. В основном из-за засухи пострадали посевы ранних яровых зерновых культур: ячмень, овес, пшеница. Аграрии не смогут выполнить планы по сбору урожая.
Большечерниговскому району при этом не повезло дважды — за последнюю неделю режим ЧС там ввели дважды: из-за засухи и из-за урагана, прошедшего 6 июля. Последний погубил более 2,7 тыс. га посевов сельскохозяйственных культур и 6 сельскохозяйственных помещений. Стихия нанесла урон посевам подсолнечника, нута, ячменя.

На уровне министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в данный момент формируются пакеты документов, подтверждающие гибель посевов во всех районах, которые лягут в основу заявки в минсельхоз по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям региона.