Статистика пищевых инфекций в США не снижается с 2006 года

593

В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться.

Большое количество отзывов продуктов, связанных с болезнями пищевого происхождения, в прошлом году привлекло внимание специалистов сферы здравоохранения, которые полагают, что недостатки методов переработки продуктов, их производства и упаковки сохраняют риск загрязнения бактериями и болезнетворными микроорганизмами, такими как листерия, сальмонелла и кишечная палочка.

Согласно данным 2014 года Центра контроля и профилактике заболеваний (CDC), уровень серьезных инфекций пищевого происхождения почти не уменьшился с 2006 года. В 2014 году вспышки инфекций продолжали увеличиваться.

Однако с этого года применение положений закона о Модернизации безопасности пищевых продуктов от 2011 года будет отслеживаться Управлением по контролю за продуктами питания (FDA), которое будет отвечать теперь за профилактику, а не только за ответные меры по безопасности пищевых продуктов, внедряя более строгие производственные стандарты безопасности для переработчиков продовольствия.

В устойчивом количестве и увеличении вспышек обвиняют рост спроса на предварительно упакованные продукты, такие как нарезка из фруктов и готовые сэндвичи, которые предлагают несколько возможностей для заражения бактериями между процессами приготовления и упаковкой. Высокотехнологичные предприятия по переработке могут также быть источником загрязнения, которое может случиться после подогревания, направленного на уничтожение вредных бактерий, и перед упаковкой.

Другая причина роста заражения находится на противоположном конце спектра приготовления пищи. Натуральные или минимально переработанные продукты, такие как непастеризованные молочные продукты и сырые морепродукты, также могут предоставить среду для развития вредных бактерий. Случаи инфекций вибриона, бактерии, которая находится в морской воде и передается через сырых устриц и другие недоваренные морепродукты, повысились на 52% в 2014 году по сравнению с 2006-2008 гг., согласно CDC.

Проблема промышленности продуктов и напитков — усиление некоторых штаммов болезнетворных микроорганизмов, которые выработали сопротивляемость к антибиотикам. Это вызвало жестокие дебаты среди защитников здравоохранения и производителей мяса, и Белый дом ответил пятилетним планом и организовал совещание, чтобы обсудить антибиотики в цепи поставок продовольствия. Эти проблемы также привели к тому, что несколько мясных компаний, включая Tyson Foods и Pilgrim’s Pride, работают над удалением или сокращением антибиотиков в своих продуктах.

Надежда на безопасность пищевых продуктов в будущем, вероятно, приобретет форму специализированных технологий безопасности пищевых продуктов и разработок, которые внедряют современные методы идентификации и уничтожения болезнетворных микроорганизмов до того, как они приведут к заражению продовольствия.