Около 100 га яблоневого сада заложат на Ставрополье до декабря

334

Инвесторы планируют в будущем расширить площадь яблоневого сада до 300 га.

ООО «Сады Бештау» заложит первые 100 га яблоневого сада суперинтенсивного типа в Ставропольском крае к началу декабря. Об этом сообщает краевое министерство сельского хозяйства.

«К настоящему моменту завершены все агротехнологические мероприятия по подготовке почвы к закладке первых 100 гектаров сада – саженцы яблонь таких сортов, как Флорина, Голден, Фуджи, прибывших на Ставрополье из Венгрии, высадят до 1 декабря нынешнего года», – сказано в сообщении.

Инвесторы планируют в будущем расширить площадь яблоневого сада до 300 га. «Преимущественно это будет сад суперинтенсивного типа с капельным орошением, предполагающий высадку от 833 до 2500 деревьев на одном гектаре земли. По словам министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова, будущее за садами именно этого типа. Они обеспечивают высокую урожайность уже в первые годы», – поясняют в министерстве.

В 2017 году ООО «Сады Бештау» приступит к строительству фруктохранилища мощностью 10 тыс. тонн, в планах также строительство цеха по производству сока. Объем инвестиций превысит 700 млн рублей.