Обсуждали аграрные тренды

339

В Ставропольском ГАУ состоялась традиционная зимняя конференция «Новые горизонты победителей», проводимая совместно с давним стратегическим партнёром – компанией «Syngenta».

Открыл мероприятие руководитель территориального подразделения ООО «Сингента» г. Ставрополь Сергей Борисович Аристов, затем с приветственным словом выступил директор региона «Юг» ООО «Сингента» Алексей Васильевич Дмитриенко. Они отметили важную роль сотрудничества для развития аграрной науки и сельскохозяйственного производства нашей страны. По словам партнёров, максимально используя потенциал генетики, адаптированных технологий выращивания, лучший передовой опыт и знание рынка, совместными усилиями можно увеличить рентабельность сельского хозяйства России.

От лица ректора Ставропольского государственного аграрного университета, Академика РАН Владимира Ивановича Трухачева  участников конференции приветствовал проректор по научной и инновационной работе, доцент Виталий Юрьевич Морозов. Он поблагодарил представителей компании за долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество с факультетами агробиологии и земельных ресурсов и экологии и ландшафтной архитектуры, связанное с научными исследованиями и стипендиальными программами.

В работе конференции приняли участие профессор РАН Есаулко Александр Николаевич, декан факультетов агробиологии и земельных ресурсов и экологии и ландшафтной архитектуры, а также преподаватели ведущих кафедр и  студенты, обучающиеся по направлению «Агрономия». Кроме того, участниками мероприятия стали представители республик Северо-Кавказского федерального округа и 26 районов Ставропольского края.

В ходе конференции Ставропольский ГАУ выполнял роль дикуссионной площадки для обсуждения трендов в области сельского хозяйства, новых технологических решений, управления рисками.  Ведущие специалисты делились информацией о качестве российского зерна, инновационных направлениях деятельности компании, представляли новые средства защиты растений, в том числе для выращивания подсолнечника и кукурузы, обсудили фитосанитарную ситуацию, связанную с зерновыми культурами.

Руководитель группы, технических экспертов по зерновым культурам ООО «Сингента» Мария Мустафина подробно рассказала о новом препарате Амистар Комби. Уникальное предложение «Амистар Комби: защита на вынос» служит для защиты урожая озимой пшеницы в период его формирования.

Сейчас сегмент инсектогербицидов стремительно растёт, отвоевывая долю у чистых гербицидов и инсектицидов, и «Сингента» является основным его драйвером. Большое внимание этому направлению уделил технический эксперт данной компании Андрей Сотников в своём выступлении «Гербициды и инсектициды на зерновых. Сохранение урожая и качества зерна», представив аудитории готовые решения.

Будучи лидером по продажам семян подсолнечника и кукурузы на рынке России, компания «Сингента» ставит перед собой цель – предоставить российскому потребителю высокоурожайные гибриды, адаптированные для конкретных условий возделывания. Селекция и разработка новых гибридов в 2017 году  – один из приоритетов в работе «Сингенты». Ассортимент предлагаемой продукции ежегодно обновляется, о новинках присутствующих проинформировали технический эксперт по подсолнечнику Афанасьев Иван и  менеджер по стратегическим клиентам Фесечко Всеволод.

Подводя итог работы зимней конференции ООО «Сингента», менеджер по качеству применения средств защиты растений Овсиенко Евгений отметил важность оптимального решения для их внесения. Он также подчеркнул, что на каждом мероприятии сотрудники не только представляют гибриды и линейку СЗР компании, но и отвечают на вопросы клиентов, дают технические рекомендации относительно разных аспектов возделывания полевых культур, начиная от посева и заканчивая уборкой. В режиме общения «лицом к лицу» представители компании и клиенты делятся информацией по результатам и опытом производства в условиях конкретного региона при внедрении различных технологий.

Cправочно:

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путём объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. На сегодняшний день они предлагают не только широкий спектр семян ключевых полевых культур российского региона – подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы, рапса – и богатый ассортимент средств защиты растений, но также комплексные программы профессиональной защиты производителям сельскохозяйственной продукции. Благодаря синтезу научно-исследовательских разработок и глубокого знания реалий аграрного рынка компания разрабатывает решения и технологии, обеспечивающие хозяйствам максимальный возврат инвестиций. В мае 2016 года в г. Михайловске Ставропольского края «Сингента» открыла первую в России лабораторию по контролю качества семян.