Новые горизонты Югпрома

1005

Ставропольский край – уникальный регион. Так уж традиционно случилось, что к сельскому хозяйству здесь особое отношение. Ежегодно на Ставрополье устраивается несколько профессиональных праздников для работников сельского хозяйства. «День урожая» в этом букете праздничных событий – особая дата, поскольку это не столько повод для подведения итогов хлебной страды, сколько широкая демонстрация агропромышленного потенциала региона. На выставке, проходящей традиционно на выставочной площадке в Михайловске представлены все достижения АПК края.

Одна из самых масштабных и креативно представленных экспозиций «Дня урожая» традиционно принадлежит сельскохозяйственной технике и оборудованию компании Ростсельмаш. Генеральный директор крупного дилерского центра знаменитой российской компании Ростсельмаш ООО Югпром Юрий Печенов относится к этому празднику особенно тепло. Он уверен, что это общий праздник для всех жителей Ставропольского края. А главные герои и адресаты всех поздравлений – передовики земледелия, лучшие из которых получили награды.

«С удовольствием поздравил многих из них. Мы, поставщики техники, изо всех сил способствуем тому, чтобы сделать труд сельчан эффективным и по возможности комфортным», – подчеркнул Юрий Анатольевич.

Наше издание давно сотрудничает с компанией ООО Югпром, внимательно наблюдает за работой дилерского центра. И, конечно, не один раз убеждаемся, что вы подбираете для клиентов технику и оборудование, на котором даже пахать – удовольствие. Но есть такое мнение, которое поддерживают многие аграрии, что сегодня сельхозтоваропроизводителям больше проблем доставляет экономическое давление, чем техническое перевооружение.

Зерно истины в этом есть –  уверен Юрий Печенов. Пахать и сеять, убирать урожай – всегда непросто. Хотя современные машины, действительно, позволяют работать более цивилизованно, а главное – испытывать гордость за результат, который 3-4 года назад, до реализации государственной программы и лизинговых схем, казался недостижимым.

Что касается экономического давления, то оно для рыночных отношений – скорее не сложность, а данность. Уйти из-под этого пресса может лишь тот, кто лучше оснащен, у кого есть достаточно прочная техническая защита – вот главное условие выживания на аграрном рынке 21 века, – подчеркнул Юрий Анатольевич.

Но сегодня время настоятельно требует поддержать производителей отечественной продукции словом, рублем, конкретными действиями, что вполне успешно делает ООО Югпром. Главный поставщик компании, лидер по выпуску комбайнов на мировом рынке Ростсельмаш уже приступил к реализации ряда инициатив, направленных на поддержку агробизнеса. Вышел на российские поля знаменитый TORUM 760, который до этого отправлялся на экспорт в Америку и Европу.

«На Ставрополье эту не самую дешевую модель раскупили, что называется, влет – до того хорошо она «заточена» под особенности нашего региона: высокую урожайность, сложный рельеф и потребности в особенно бережном обмолоте зерна», – утверждает Юрий Анатольевич.

Люди понимают: пусть они сегодня потратятся больше, зато в ближайшее время выиграют на топливе, сроках уборки и ликвидации потерь зерна. Кстати, именно низкое качество техники приводит ежегодно к потерям до 20 млн тонн зерна в ходе жатвы в России. В рекордном урожае Ставрополья много слагаемых успеха. Юрий Анатольевич уверен, что технический фактор в нем сыграл не последнюю роль.

Гибкая система скидок и лизинговых схем для клиентов компании ООО Югпром позволяет и расширить спрос. Есть информация, что в этом году в честь 20-летия компании Югпром предоставляет скидки на некоторые модели до 20 %.

«Верно, но не на все товары, есть решения, которые не только от нас зависят. Где можем, мы всегда идем навстречу клиентам и хотим, чтобы год 20-летия ООО Югпром вызывал у них только приятные воспоминания», – сообщил руководитель компании.

С другой стороны, практика доказывает, что умный агробизнес готов сейчас экономить на чем угодно, кроме хорошей техники. Это хозяйский подход рационализаторов, работающих на перспективу, а не халтурщиков одного дня. Будущее – за технической модернизацией, открывающей аграриям новые горизонты. Она требует денег, но и окупается быстро.

Но все-таки вопрос нужны ли крестьянам новые горизонты, если многие из них не выбрались из прежней социально-экономической «ямы». Есть проблемы закредитованности, другие обстоятельства, мешающие эффективному развитию отрасли.

Но Юрий Анатольевич точно знает, что те, кто вооружился технически, уже выбрался из этой пресловутой ямы. Или точно знает дорогу наверх. Время не ждет и бросает серьезные экономические вызовы здесь и сейчас: ВТО, обострившаяся международная конкуренция, напряжение на внешнем внутреннем рынках.

«Ответы на вопросы по перечисленным темам до завтра не подождут. От них зависит даже самое ближайшее будущее. На тракторах выпуска прошлого века за будущим не угонишься. Поэтому мы делаем ставку на техническое перевооружение агробизнеса. Работаем в знаменитых житницах — Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области, республиках Северного Кавказа. На днях открыли отделение в Крыму. В каждой точке реализации обеспечиваем обслуживание поставляемой техники. Проводим сервис комбайнов и тракторов на протяжении всей страды. Снабжаем машины Ростсельмаш бесплатными запчастями», – сообщил Юрий Анатольевич.

Компания предоставляет 11 тысяч наименований товаров для сельского хозяйства. Здесь можно приобрести все – от сложных машин до простейшего комплектующего узла. Запчасти Ростсельмаш отгружаются в период страды бесплатно, в любое время и без выходных. Кроме того, на складах ООО Югпром есть практически любая деталь сельскохозяйственных машин всех марок, работающих на полях СКФО. В этом основное преимущество компании перед конкурентами.

В «День урожая» на выставке техники компания ООО Югпром представила знаменитый трактор-универсал VERSATILE 305. Это одна из самых мощных машин в своем «семействе». Электронная гидравлика машины позволяет буквально кончиками пальцев совершать операции подъема, опускания, плавающего режима и нейтрального положения. Многие хозяйства приобретают модель из-за компактности и экономичности, что не мешает VERSATILE 305 считаться одной из самых надежных и многофункциональных моделей в своем ряду.

Также представлен опрыскиватель VERSATILE PS 850. Эта модель незаменима при работе с удобрениями. На скорости движения до 15 км/час – профессионалы знают, что это довольно высокая скорость для опрыскивателей, — PS 850 способен вносить от 5 до 400 литров на гектар. То есть оператор может задать норму внесения удобрений с ювелирной точностью. При этом экономится время по сравнению с работой на некоторых других моделях. VERSATILE PS 850 одинаково эффективен в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. С его помощью можно удобрять и поля, и овощные делянки. Семь секций на штанге, гарантировано устойчивое положение, — эта техника создана профессионалами для профессионалов.

И вот праздник завершен. Согласитесь, что праздничное настроение всегда создают люди. На площадке компании ООО Югпром побывали руководители многих передовых, успешных хозяйств, фермеры из многих районов края. Прошли конкретные деловые обсуждения. Говорили о перспективах сотрудничества, об интересах агробизнеса. Как всегда, выясняли информацию о потребностях сельчан в технике.

«Мне приятно, что встретил праздник с известными и уважаемыми на Ставрополье тружениками, знающими свое дело людьми. Горжусь, что работаю со многими из них, и надеюсь, наше сотрудничество будет расти и крепнуть. Со своей стороны, Югпром всегда поддержит аграриев сервисом и передовой техникой, чтобы работа приносила гордость, а праздник – всегда был в радость», – завершил беседу генеральный директор крупного дилерского центра знаменитой российской компании Ростсельмаш ООО Югпром Юрий Печенов.

Ольга Макарова

355017, г. Ставрополь, ул. Мира, 337, оф. 1108,

Тел. 8 (8652) 23-60-61