До 30 млн рублей могут получить ставропольские аграрии уже с января будущего года.

Реклама

«Агропрогресс» – именно так называется новый грант. Он уже включен Премьер-министром Михаилом Мишустиным в госпрограмму развития сельского хозяйства.

Этот вид господдержки предназначен для представителей малого бизнеса, которые работают в сельской местности более двух лет. Полученные средства будут покрывать до 25% затрат проекта, реализуемого с помощью инвестиционного кредита.

Деньги можно потратить на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на оборудование, сельхозтехнику и спецтранспорт. Также средства можно направить на закупку животных, птиц и рыбопосадочного материала.

– В 2020 году 28 ставропольских аграриев воспользовались грантами на общую сумму 186,2 млн рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает крайне важными всевозможные формы поддержки села, особенно в условиях пандемии. В настоящее время гранты предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие семейной фермы и совершенствования материально-технической базы. Также есть программа на популяризацию аграрного предпринимательства — «Агростартап», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяУрожай делают технологии
Следующая статьяГосподдержка виноградарей Ставрополья выросла на 60%