Крестьянско-фермерские хозяйства Кубани получат гранты на 65 млн рублей в рамках нацпроекта

О поддержке фермерства и итогах конкурсного отбора программы «Агростартап» на Кубани журналистам рассказал Вениамин Кондратьев.

Реклама

В крае подвели итоги федеральной программы «Агростартап», которая входит в национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства.

– По итогам конкурса гранты получат 18 начинающих КФХ края на общую сумму более 65 млн рублей. Это деньги на строительство помещений, покупку сельхозтехники или оборудования для производства и переработки продукции, – сказал губернатор.

Фермеры также смогут нарастить производство, расширить географию поставок своих товаров.

– Мы заинтересованы в том, чтобы качественная фермерская продукция была сегодня максимально доступна жителям региона. В конечном счете, от этого выиграют и сами сельхозтоваропроизводители, и АПК в целом, и краевой бюджет, – подчеркнул глава Кубани.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что со своей стороны регион, несмотря на пандемию и экономические сложности, не снижает объемы поддержки сельхозпроизводителей.

– Ежегодно мы направляем на развитие фермерства около 1,8 млрд рублей и в следующем году урезать финансирование не будем. Фермерские хозяйства должны оставаться основой всего АПК края, фундаментом развития сельских территорий, – заявил губернатор.

Реклама