На Ставрополье продолжается надзорно-профилактическая операция «Урожай 2016»

568

Активно она проводится в Буденновском районе.

В целях профилактики и недопущения пожаров на объектах приема, переработки, хранения зерна, а также на полях хлебоуборки и других объектах, относящихся к уборочной страде, с 20 июня по 31 августа 2016 года отделом надзорной деятельности по Буденновскому району проводится надзорно-профилактическая операция под условным названием «Урожай 2016».

На территории Буденновского муниципального района расположено 25 хозяйств, задействованных в уборочной кампании 2016 года. В ходе надзорных мероприятий сотрудники отдела надзорной деятельности по Буденновскому району совершают выезды в поля, непосредственно к месту уборочной страды, где проводят профилактическую работу с механизаторами, водителями и прочими лицами, занятыми при производстве сельскохозяйственных работ. Также проводится проверка техники, которая задействована на уборке по вопросам оснащения и наличия первичных средств пожаротушения.

«Операция «Урожай» – это эффективный способ избежать чрезвычайных ситуаций в местах сбора, хранения и переработки урожая. Однако не лишним будет напомнить о том, что малейшая ошибка или небрежность может привести к возникновению пожара, а также распространение огня на большую площадь», – отмечает начальник отдела надзорной деятельности по Буденновскому району Сергей Андриенко.

Работа в данном направлении продолжается и стоит на особом контроле в отделе надзорной деятельности по Буденновскому району до завершения всех мероприятий связанных с уборочной кампанией 2016 года.