На Ставрополье повысился уровень внесения минеральных удобрений.

386

При возделывании озимой пшеницы, как основной зерновой культуры региона, в условиях края решающее значение имеет использование минеральных удобрений, обеспечивающих получение высоких урожаев.

Наряду с основным внесением питательных веществ, применение их при посеве насыщает растения полным объем химических элементов на первоначальном этапе развития, тем самым обеспечивая эффективный старт.

Под урожай — 2017 в хозяйствах края с минеральными удобрениями посеяно 1383 тыс. га или 77,5 % от общей площади, что на 7 % выше, чем в прошлом году. В 9-ти территориях Ставрополья подпитку получили  100% растений озимой пшеницы. Лидерами этого направления являются хозяйства Новоалександровского, Изобильненского, Кочубеевского, Труновского и Кировского районов, в которых внесено от 84 до 103 кг действующего вещества на 1 гектар посевов.

— Отделом мелиорации и овощеводства минсельхоза региона  осуществлялся мониторинг накопления и внесения минеральных удобрений сельскохозяйственными товаропроизводителями при проведении осеннего сева, результаты которого позволяют нам рассчитывать на  хороший урожай в следующем году. Конечно, если не случится форс-мажора.

В настоящий момент минсельхозом края подписано соглашение с ООО «ФосАгро-Ставрополь» в части обеспечения аграриев региона  минеральными удобрениями и оказания им агрохимических услуг на период проведения сезонных полевых работ в 2017-м. Аналогичный документ скоро появится и с участием АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», — сообщил начальник отдела мелиорации и овощеводства минсельхоза края Михаил Дыренко.