Сегодня в Краснодаре открылся один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов, который будет выпускать более 70 тысяч тонн продукции в год для сети магазинов «Магнит».

В церемонии запуска объекта приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.

– Важно, что комбинат будет производить изделия из нашего кубанского зерна. Такие предприятия помогают нам развивать переработку, делать важный шаг к тому, чтобы перестать быть сырьевым регионом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, поддержка промышленности и создание индустриальных парков для Краснодарского края – одно из приоритетных направлений работы.

– Мы понимаем важность этого проекта, поэтому край со своей стороны предоставил налоговые льготы и около 350 млн рублей субсидий для развития инфраструктуры. Конечно, мы заинтересованы в расширении этого индустриального парка. Краснодару и краю нужны новые высокотехнологичные производства и рабочие места, – сказал губернатор.

Ольга Наумова добавила, что в этом году в компании утверждена стратегия по развитию собственных производств.

– Индустриальный парк занимает в ней особое место. В начале следующего года здесь откроется еще одно предприятие – «Кондитер Кубани» – по производству конфет. «Магнит» благодаря собственным производствам может создавать лучшее предложение на рынке. Мы изучаем покупательский спрос, видим, какая продукция востребована, и адаптируем ассортимент магазинов, – уточнила генеральный директор розничной сети.