На Кубани выбрали лучшего осеменатора

307

Краевой смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии»  среди операторов по искусственному осеменению коров и телок прошел с 7 по 9 сентября на базе ОАО  СС «Племзавод «Бейсуг» Приморско-Ахтарского района.

В конкурсе приняли участие 24 оператора по искусственному осеменению, включая обслуживающих личные подсобные хозяйства, из 23 муниципальных образований Краснодарского края.

Результаты работы участников смотра-конкурса оценивали четыре судейских группы.

Победителем смотра-конкурса признана Надежда Ткаченко – оператор по искусственному осеменению коров и телок АО «Племзавод им. В.И. Чапаева» Динского района. Второе место заняла Татьяна Швыдкова – оператор по искусственному осеменению коров и телок ООО КХ «Участие» Новокубанского района. Третье место поделили Елена Кононенко – оператор по искусственному осеменению коров и телок предприятия «Большевик» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева Староминского района, и Виктория Аламова – оператор по искусственному осеменению коров и телок ОАО СС ПЗ «Бейсуг» Приморско-Ахтарского района.

Среди операторов по искусственному осеменению коров и телок, обслуживающих личные подсобные хозяйства, лучшим признан Анатолий Келлер-Алексеенко – оператор по искусственному осеменению коров и телок ИП Чечин А.В. Ленинградского района.

Все победители были награждены почетными дипломами и денежными премиями.