На Кубани построют рыбзавод за 48 млн рублей

661

Предполагается, что ежегодная производительность завода составит свыше 300 тысяч банок консервов.

На Кубани могут запустить завод по переработке рыбы за 48 млн рублей, предполагается, что строительство предприятия займет два года, а специализироваться мини-завод будет на выпуске консервов в томатном соусе, натуральных консервов с добавлением масла, сообщает Бизнес -газета со ссылкой на инвестпортал Кубани.

Сырьем для продукции станут такие виды рыб как бычок, сазан, щука, сом, толстолобик, форель, которых предприятию будут поставлять местные рыборазводящие хозяйства и производители других районов края. Предполагается, что ежегодная производительность завода составит свыше 300 тысяч банок консервов. Основными потребителями продукции станут розничные магазины и оптовые компании.

Согласно разработанному бизнес-плану, для строительства и запуска завода в эксплуатацию необходимы инвестиции в размере 47,52 млн. рублей. Затраты окупятся в течение семи с половиной лет работы предприятия. При этом ежегодная валовая выручка составит 51,78 млн. рублей, а среднегодовые налоговые платежи — 5,96 млн. рублей. Запуск производства позволит создать в районе 21 новое рабочее место.