Сотрудники «Садов Придонья» украли товар на полмиллиона

494

 

В Городищенском районе Волгоградской области передано в суд уголовное дело по факту крупной кражи с местного агропромышленного холдинга. Речь идет о предприятии «Сады Придонья», специализирующегося на выращивании фруктов и овощей и производстве соков. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД России.

В составе банды действовало два водителей и двое охранников, длительное время работающих на холдинг. ОДним из них было предложено нажиться за счет фирмы. Несколько месяцев они беспрепятственно вывозили со склада коробки с соком. О преступлении стало известно во время очередной ревизии, выявилась большая недостача продукции, а служба безопасности предприятия установила круг предполагаемых злоумышленников. Вина подозреваемых была доказана в ходе расследования, также они признались в содеянном.

Своими действиями они причинили компании ущерб на 420 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, переда в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.